春をたのしむ。

c0063808_13313243.jpg
c0063808_13302133.jpg
c0063808_1332640.jpg
先日、京都に帰った際
柳桜園さんで『小櫻』という
春のお抹茶を購入していたので
ずっと生菓子が食べたくて機会を伺ってました。
生菓子は鶴屋吉信さん
『花筏』と『春の水』
季節ごと、月ごとに変わる生菓子たち。
お店に行くと新しくなってないかなぁ?と
思わず覗いてしまいます。
お抹茶の『小櫻』はやわらかい味わいで
お昼間、ちょっとほっとするときに
いただくのもよさそう。

花を愛でるのも、
こんな形で春を楽しむのも
いいよね〜♪



[PR]
by juri_ri | 2009-04-02 13:27 | 美食倶楽部
<< 花びらが。 花宴'09 京都御苑 >>