食べ初め☆amarena。

c0063808_14434052.jpg
1月3日、実家にamarenaのケーキを
おみやにしようと思っていたのですが、
残念ながらお休み。
1月4日、食べ初めです。笑
今年もどうぞ美味しいドルチェをお願いします♪

この日は旦那さんが大好きカンノーロ。
私はボルカーノ。
幾重にも重なったパイから
甘酸っぱさを残したリンゴがこぼれ落ちそうです。
だから、ボルカーノ?
このパイ生地、貝型のスフォリアテッレという
お菓子と同じものだそうで、
食べる度にいつも
どうやったらこの歯ごたえが?!と思うほど。
パイなの?!パイじゃないの?!ってなる。
見た雰囲気も
蔓の細い籐細工みたいにきれいです。
見ても楽しめるって重要だと思う。

今年はオステリアもバールも
併用してお世話になりたいと思います♫



[PR]
by juri_ri | 2009-01-06 14:26 | 美食倶楽部
<< 春の七種。 京風お雑煮。 >>